Москва, ул. Загорьевская, дом 10, корп. 4

Посмотреть на карте
info@eco-mos.ru
Перезвоните мне
Заказать звонок




Спасибо Ваша заявка принята!
Оформить заказ
Оформить заказ




Спасибо Ваша заявка принята!

+7 (495) 220-34-32

Специальнаяцена!

на контейнеры объемом 8 м3 в СВАО

на контейнеры объемом 27 м3 в САО и СВАО

4300

руб.

8 m ³

9000

руб.

27 m
Расчет стоимости
15.06.2016 00:00

Жалоба на то, что на новом полигоне ТБО в Новочебоксарске тарифы внезапно выросли в 16 раз, не прошла незамеченной Президентом. Владимир Путин не смог прокомментировать ее сразу же, однако дал твердое обещание разобраться в ситуации в самом ближайшем будущем. Практически сразу же он поручил Генеральной прокуратуре, а также Министерству строительства и ФАС проверить обоснованность увеличения тарифов.

Реакция чиновников на это поручение последовала лишь через 24 часа. Сперва выступил глава Чувашии Михаил Игнатьев, который созвал пресс-конференцию и заявил, что никакого повышения тарифов в 16 раз просто не было. Чиновник объяснил, что увеличение цен составило 25-40 процентов для физических лиц и 26% - для предприятий и организаций. Всего же, по его словам, услуги по сбору, вывозу и утилизации в регионе являются одними из самых дешевых, занимая в семейном бюджете максимум 4 процента. При этом никаких конкретных сумм Игнатьев назвать не смог.

В рамках назначенной Президентом проверки в Чувашию отправился Николай Патрушев, занимающий пост секретаря Совета Безопасности. Он лично посетил полигон ТБО в Новочебоксарске, после чего провел окружное совещание, на котором присутствовали чиновники региона. Результаты визита оглашены не были – Патрушев сообщил, что доложит их лично Владимиру Путину.

На данный момент ситуация на рынке ТБО Чувашии остается напряженной. Антимонопольная служба региона постоянно переносит рассмотрение вопроса о необоснованном повышении тарифов. Кроме того, стоит на месте дело в отношении Минприроды Чувашии и ЗАО «Управление отходами», открытое из-за навязывания абсолютно невыгодных потребителям условий договора на вывоз и утилизацию мусора. Экономические конфликты постепенно перерастают в социальные и политические, поэтому остается надеяться, что проверка Генпрокуратурой даст положительные результаты.

 
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ВОДИТЕЛЕЙ НА СОБСТВЕННЫХ САМОСВАЛАХ И МУЛЬТИЛИФТАХ ДЛЯ ВЫВОЗА МУСОРА И ВЫВОЗА СНЕГА.